国际医药商学院赴行知园开展师德师风专题教育

发布者:周天健发布时间:2023-10-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动主题教育常态长效,学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,进一步加强学院师德师风建设,1018,国际医药商学院党委组织教职工赴行知园开展师德师风专题学习。

陶行知先生是中国近现代具有世界影响力的教育家和爱国学者,是倡导中国教育变革的先驱者、开拓者和实践者。行知园是陶行知先生教育理论的发源地和实践地,是为纪念陶行知先生而修建。在师德教育馆,老师们跟随讲解员从“理想信念”“道德情操”“扎实学识”“仁爱之心”四个篇章,参观了大量的展板、实物,详细学习了陶行知先生不平凡的一生和教育理论思想。

参观结束后,老师们倍受鼓舞,表示要不断弘扬陶行知先生“学践相长,知行合一”的行知精神,恪守“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之心,以“爱满天下,甘为人梯”的仁爱之心,践行为党育人、为国育才的光荣使命,为中国教育事业奋斗终身。

本次师德师风专题教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有效举措,是国际医药商学院“修师德、塑师风”主题活动之一,为落实立德树人根本任务、建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍起到了积极的推动作用。

师德教育馆参观学习

合影留念

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:周文娟、王锦涛,摄影:刘斌,审稿人:周天健)