国际医药商学院与上海市医药集中招标采购事务管理所联合开展主题教育实践学习

发布者:郑诗翌发布时间:2023-08-18浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,国际医药商学院与上海市医药集中招标采购事务管理所(以下简称上海药事所)联合开展主题教育联建联学。上海药事所所长朱诗翀等一行,国际医药商学院主题教育读书班成员、学院教职工代表等参加学习。

本次实践学习以“探寻红色基地,重温入党初心”为主题,参加人员先后瞻仰了上海中共一大会址和中共一大会址纪念馆,从“前仆后继、救亡图存”“民族觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”“不忘初心、牢记使命”六大板块重温了中国共产党从“石库门”走向“天安门”的奋斗历程。跟随讲解员的详细介绍,大家从一幅幅鲜活照片、一段段历史影像、一件件珍贵文物、一个个红色故事中深刻感受到中国共产党成立初期的艰难险阻以及革命先辈们不怕牺牲、追求真理的坚定信念。

在纪念馆尾厅,全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员的自豪感和使命感。

最后,大家重温习近平总书记考察上海的路线,一起参观了杨浦滨江人民城市建设规划展示馆,沉浸式体验了杨浦滨江从“工业锈带”转变为“生活秀带”的华丽蜕变,切身感悟了“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。

通过本次参观学习,在场成员一致表示要将继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,坚持不懈把伟大建党精神继承下去、发扬光大;将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强责任感使命感,努力为推动健康中国建设贡献智慧和力量。

瞻仰中共一大会址纪念馆(一)

瞻仰中共一大会址纪念馆(二)

活动合影

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:周玲、王锦涛,审稿人:郑诗翌)