校领导赴西藏参加教育对口支援西藏工作会议并看望慰问援藏干部

发布者:周天健发布时间:2023-08-09浏览次数:10

87日上午,我校党委副书记、副校长王正华带领党委组织部负责同志赴西藏参加教育对口支援西藏工作会议。教育部党组书记、部长怀进鹏,西藏自治区党委书记王君正等领导出席会议。本次教育援藏工作会议深刻总结了中央第七次西藏工作座谈会以来,各支援省市、高校在深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作、西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,坚决扛起政治责任,全面服务西藏所需,加快西藏地区办学条件和教育质量同步提升,以建设高质量教育体系推动西藏高质量发展方面取得的显著成效。会议对下一阶段教育援藏工作作出了具体的部署要求,对我校进一步明确任务目标,继续做好对口援藏工作提供了遵循,指明了方向。

下午,王正华副书记一行走访西藏藏医药大学,看望慰问我校中组部第十批援藏干部。西藏藏医药大学党委书记鞠明兵对王正华副书记一行表示欢迎,对我校长期以来在人才培养、教学科研、学科建设、师资建设、挂职干部选派等方面给予的大力支持表示感谢,双方就对口支援具体工作进行了交流。王正华副书记实地了解了我校副校长于广琮、中药学院副教授徐健两位援藏干部的工作生活情况,希望他们充分发扬“老西藏”精神,不负光荣使命,在雪域高原建功立业,为西藏教育建设、民族团结进步、边疆稳定发展作出药大人的贡献。

看望慰问我校副校长于广琮同志

看望慰问我校中药学院副教授徐健同志

(供稿单位:党委组织部,撰写人:聂庆霁,审稿人:周天健)