我校召开基础学科拔尖人才培养改革攻坚会

发布者:郑诗翌发布时间:2023-07-21浏览次数:11

为深入落实基础学科拔尖人才培养“101计划”,推动拔尖人才培养核心要素攻坚,加快基础学科拔尖人才培养药大方案落地落实,714学校召开基础学科拔尖人才培养改革攻坚会。副校长姚文兵,教务处处长唐伟方及各院部相关负责人出席会议。会议副校长由姚文兵主持。

会上,副校长姚文兵传达了校领导班子主题教育检视整改会议相关内容与会议精神,会议强调了基础学科拔尖人才培养改革的重要性和紧迫性,明晰了现阶段核心要素包括核心课程及教材、核心实践等的重点难点与建设方案。他同时对学生综合评价、学生家国情怀与责任意识培育、师资团队及保障机制建设等方面的问题和任务进行部署。

参会人员围绕学校拔尖人才培养攻坚难点及重点展开深入交流和研讨,并就拔尖人才本硕博贯通培养路径,拔尖基地医产学研核心实践体系等交换了意见。

最后,副校长姚文兵指出,拔尖创新人才培养是国家重大战略任务,学校高度重视,系统谋划,全方位支持建设基础学科拔尖人才培养。各单位务必要紧抓拔尖人才培养改革重要机遇,坚定信心、凝心聚力,以主题教育为契机,以核心课程建设“小切口”,解决拔尖人才培养“大问题”,全面规范制度,优化举措,将基础学科拔尖人才培养的各项工作做细做实,不断推动学校拔尖创新人才培养高质量发展。

会议现场

(供稿单位:教务处、孟目的学院,撰写人:张潇,审稿人:郑诗翌)