生命科学与技术学院微生物教研室党支部开展特色党日活动

发布者:郑诗翌发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实主题教育总要求,近日,我校“全国党建工作样板支部”微生物教研室党支部及教研室非党员教师赴南京市溧水区开展主题为“学党史守初心、观盛景绘未来”的特色党日活动。

党支部一行参观了位于溧水区白马镇,被史学界称为“苏南小延安”的李巷村。在中国新四军历史研究馆和红色旧居,支部成员深入了解了新四军成立、战斗的全过程,深刻感悟了革命先辈们英勇斗争的无私无畏的革命情怀。期间,支部成员还赴南京国家农业高新技术产业示范区(白马高新区),先后参观了位于高新区内的规划展览馆、南京农业大学白马教学科研基地、深能南京植物工厂和中植蓝莓黑莓产业示范园。跟随讲解员的步伐,党员们详细了解了白马高新区的发展、规划和管理运营模式、现代化农业科技的研究发展与应用和微生物在环境改造中发挥的作用。

本次特色党日活动通过回望历史、感受当下、展望未来,大家深刻感悟到了红色精神和创新意识在科技自立自强中的重要作用,与会人员均表示,今后要紧密结合教学科研实际,努力推动党建与业务相融合,将主题教育学习成果转化为工作实效,为学院高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。

合影

(供稿单位:生命科学与技术学院,撰写人:郭敏、窦洁、王宇恒,审稿人:郑诗翌)