理学院党委召开主题教育读书班第二次专题研讨会

发布者:周天健发布时间:2023-06-19浏览次数:12

613下午,理学院在实验楼A224报告厅召开主题教育读书班第次专题研讨会。院党政领导班子党委委员、各系(中心)主任以及研究生导师参加研讨会议由院党委书记周新虎主持。

学习阶段,院长钱海带领大家深入学习领会习近平总书记关于健康中国建设以及中医药工作的一系列重要论述和重要指示精神,并从发展目标、人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究五个方面汇报了理学院高质量发展行动方案。他强调,在国家医药行业发生大变革的背景下,学院要以学校大力发展“药学+X”交叉学科为契机,凝心聚力、攻坚克难,以产教融合发展为途径,以人才培养模式创新为核心,以教学组织建设为根本,以教学方法改革为手段,凝练学科方向,打造一支师德师风优良、教学能力强、科研绩效高、结构合理、管理规范的教师队伍,完成学院高质量发展任务目标。

副院长杜鼎围绕课程改革、人才培养等内容,汇报相关工作开展情况并作重点发言。他强调,广大教师要树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人;同时配合学校和学院完成课程改革,在全面提高人才培养质量、引领社会文明进步上发挥重要作用。

随后,与会人员围绕学院高质量发展行动方案展开讨论,大家结合自身工作,积极为学院高质量发展建言献策。

(供稿单位:理学院,撰写人:王亚茹,审稿人:周天健)