生命科学与技术学院召开党团组织建设研讨会

发布者:郑诗翌发布时间:2023-06-14浏览次数:14

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月13日,生命科学与技术学院召开党团组织建设研讨会,学院党委班子成员、师生党支部书记、学生组织指导老师、组织员参加了会议。会议由学院党委书记付军主持。

会上,生命科学与技术学院党委书记付军简要介绍了此次研讨会的背景、意义和具体安排,强调了学校和学院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和在全校大兴调查研究的工作要求,并对各支部主题教育落实情况进行督促和指导。

随后,师生党支部书记代表分别以《以创建带党建,以党建促业务》《砥砺七十载,传承谱新篇》《寻找破解“两张皮”之道》等为题,从支部工作开展、经验感悟等方面展开分享。学院团委、学生会、长青党员先锋工作室指导老师等先后从学生组织工作亮点、特色活动、遇到的困难和举措等方面,汇报建设经验。最后,与会人员围绕“如何结合学习工作,多措并举推动主题教育走深走实”“党团支部和学生组织建设中遇到的困难、应对举措或意见建议”等议题,畅所欲言、各抒己见。

生命科学与技术学院党委书记付军充分肯定了此次研讨会的汇报内容和交流效果。他表示,此次座谈会是学院党委扎实开展主题教育,推进调研工作的重要组成内容,下一步学院党委将认真研究收集到的意见建议,切实把调查研究成果转化为破解难题、推进工作的实际举措,确保主题教育取得实实在在的成效。

调研会现场

(供稿单位:生命科学与技术学院,撰写人:王宇恒,审稿人:郑诗翌)

网页链接: