理学院党委举办党支部书记沙龙活动

发布者:周天健发布时间:2023-06-12浏览次数:23

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加强支部建设、提升基层党支部书记业务能力。67日下午,院党委在实验楼A241举办党支部书记沙龙活动,相关职能部门负责人院内外特邀嘉宾、全体师生党支部书记、副书记参加。会议由院党委书记周新虎主持。

学习阶段,组织部副部长王浩以“让支部强起来 让党旗飘起来 ——全面推进基层党支部标准化建设”为题,从为什么建、建设什么、怎么建设三个问题入手,详细介绍了党支部标准化建设的时代背景、总体要求、建设重点、党支部书记工作要求等内容,又以优秀主题党日活动案例为抓手向大家解析申报工作中的重要事项和申报重点。培训内容丰富、务实管用,具有很强的指导意义。

嘉兴学院医学院副院长、药学系教师党支部书记潘巍巍以“提升基层党建组织力,助力学校高质量发展”为题,分析探讨教师党支部建设的三个现实困境及解决路径和“双带头人”培育工程在基层党组织建设和发展中的必要性,随后又从“党建+N”促发展,多维协同共育人”入手,着重介绍支部基本情况、开展工作和近年取得的成绩与展望,内容详实具体,实践指导意义强。

药学院劳模创新工作室党支部书记郭小可以“双向融合促党建,劳模工匠薪火传”为题,详细分享了支部在“坚守、创新、传承”等方面的创新举措和取得的成效。

随后,学院化学实验中心、化学系分析化学课程群、药物化学研究生三个党支部书记代表发言,从理论学习、活动开展、支部成效等方面进行交流。与会人员纷纷表示此次培训内容丰富,收获颇丰。

院党委书记周新虎作总结发言。他指出,通过此次培训,各党支部要对标对表找差距,着力推进党支部标准化规范化建设,加强党支部书记“双带头人”培育,在提升党务工作能力、深化“联学共建”、党建创新、促进党建与业务工作融合等工作上发力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为学校和学院高质量发展贡献力量。

(供稿单位:理学院,撰写人:王亚茹、赵飞,审稿人:周天健)