理学院召开主题教育读书班专题研讨会

发布者:周天健发布时间:2023-06-12浏览次数:16

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实院党委全面从严治党主体责任,推进全面从严治党向基层延伸,66日下午,理学院党委召开主题教育读书班暨理论学习中心组第6次学习(扩大)会,对党支部纪检委员开展专题培训,院党政领导班子、各党支部纪检委员参加学习。会议由院党委书记周新虎主持。

学习阶段,全体成员一同观看学习了“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”的视频。院党委委员领读领学了《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关篇章。院纪检委员芦金荣以“全面从严治党、推进自我革命”为题,从“治国必先治党,党兴才能国强”“发扬彻底的自我革命精神”“治党务必从严”“坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”四个方面带领大家深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央关于全面从严治党的重大战略部署,进一步明确了党支部纪检委员主要职责。

院纪检委员芦金荣作重点发言。他指出,纪检委员是做好基层纪检工作的重要力量,要知责于心、担责于身、履责于行,自觉做遵纪守法的标杆、党和人民的忠诚卫士,履行好监督检查、执纪审查、追责问责、基础工作等重要职责,做好打通全面从严治党“最后一公里”的有力支撑。

化学系物理化学党支部纪检委员余丹妮代表发言,分享自己对“不忘初心、牢记使命”的理解、对教书育人初心的领悟和对“躬耕教坛、强国有我”使命担当的坚守。她表示,作为纪检委员要强化理论武装,提高政治站位,面对问题,要敢于斗争、敢于担当,为学院提供坚强纪律保障。

院党委书记周新虎作总结发言。他指出,为切实提升党支部纪检委员监督执纪意识和履职能力,推进学院全面从严治党纵深发展,学院将从深学思想强党性、强化教育重警示、健全制度善监督、强化作风扬正气四个方面入手,多措并举狠抓落实,实现纪检委员履职尽责常态化、规范化、制度化,有效预防师生身边问题的发生。他强调,目前正值主题教育和高质量发展大讨论工作开展中,大家要时刻自检自省,保持“时时放心不下”的责任感和“时不我待”的紧迫感,把严的态度拿出来、把严的标准立起来、把严的纪律亮出来,打赢全面从严治党和党风廉政建设的持久战、打响新征程上理学院高质量发展的攻坚战,为教育强国建设贡献力量。

(供稿单位:理学院,撰写人:王亚茹、赵飞,审稿人:周天健)