我校举行第二届“一品红”优秀学生干部(集体)校级评选活动

发布者:周天健发布时间:2023-06-09浏览次数:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进主题教育走深走实,全面提升我校学子的组织能力和领导能力,充分发挥优秀学生骨干的示范引领作用,选树学生骨干和集体榜样,68日晚,我校举行第二届“一品红”优秀学生干部(集体)校级评选活动。校党委副书记、副校长王正华,一品红药业集团干部学院总监/人力资源总监郭小源、人力副总监杨树德出席评选会。活动邀请兄弟高校学生工作同行专家、校学生工作指导委员会成员单位代表作为评委参加。各学院分管学生工作负责人代表、辅导员代表和学生代表共计170余人参加评选会。评选活动分为优秀学生干部标兵、先进集体评选和颁奖仪式两个环节。

在评选环节,17位优秀学生干部十佳标兵候选人依次从个人发展、思想政治、实践服务、荣誉成绩等方面,汇报展示了个人在组织中尽心尽责、勇于担当、敢于创新的工作历程。18个候选集体代表围绕集体自身建设、所获荣誉、学风建设、文体活动、特色工作等方面,分享了集体发展和成长的历程,展示了先进集体的凝聚力、向心力和满满活力。最终经评议,10个优秀学生干部标兵,6个优秀集体在评选中脱颖而出,充分展示了我校优秀学生骨干和优秀集体的青春风采和积极进取、奋发有为的良好精神风貌。

一品红药业集团干部学院总监/人力资源总监郭小源对获奖的个人和集体表示祝贺,对学生干部付出的辛勤努力和取得的出色成绩表示高度赞赏,并简要介绍了一品红药业集团的发展现状和未来,希望同学们心怀大局,以踏实肯干的工作作风和实际行动,在全心全意为师生服务中得到进一步提升锻炼,成为学生群体中真正的榜样引领者。

在最后的颁奖仪式上,校党委副书记、副校长王正华与一品红药业集团嘉宾代表共同为获奖的优秀学生干部标兵、优秀集体和百学生干部代表颁发了荣誉证书并合影留念。

本次评审会营造了比、学、赶、超的良好校园氛围,对于激励更多的同学向榜样看齐,在奋斗中绽放青春光芒具有重要意义。

为学生干部标兵颁奖

为百佳学生干部代表颁奖

为优秀学生集体颁奖

(供稿单位:学生工作部(处)、研究生工作部;撰写人:张学林;摄影:马梓轩,审稿人:周天健)