校领导参加理学院拔尖人才培养专题研讨会

发布者:周天健发布时间:2023-06-07浏览次数:28

为全面贯彻党的二十大报告中“全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才”的重要精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,65午,理学院实验楼A241会议室召开拔尖人才培养专题研讨会校党委常委、副校长姚文兵,相关部门负责人,院领导,各系负责人及教师代表等参加。

孟目的学院副院长孙敏捷首先从招生、培养层级、课程体系以及改革进展等情况介绍了学校拔尖人才培养的基本情况;理学院副院长杜鼎结合目前基地班和拔尖班的课程设置,参照教务处草案和莫纳什大学课程,详细介绍了经过学院多次研讨后制定的《拔尖创新人才培养理学院基础课程改革草案》。与会教师围绕贯通培养、自主化学习、课程名称、内容重构、学时分配、师资队伍优化、政策支持等方面进行了深入探讨与交流。

副校长姚文兵在总结讲话中指出,推进拔尖人才培养是学校服务国家健康中国战略需要的重要举措,也是贯彻落实立德树人根本任务、实现高质量发展的重要抓手。学院要不断创新工作机制,敢于打破常规,解放思想,积极探索和构建拔尖人才培养的基础课程体系。

理学院将以此次研讨会为契机,进一步明确拔尖人才培养的目标,推动学校药学拔尖人才培养改革工作,为培养大批具有责任担当、业务精湛、创新能力强、实践能力扎实的卓越医药专业人才做贡献。

(供稿单位:理学院,撰写人:祝艳斐、赵飞,审稿人:周天健)

网页链接: