校领导带队赴南京八卦洲开展劳动实践教育基地考察调研

发布者:郑诗翌发布时间:2023-06-02浏览次数:26

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面贯彻落实党的二十大精神,推动我校劳动实践教育工作扎实开展。5月30日下午,校党委副书记、副校长王正华一行赴南京八卦洲开展劳动实践教育基地考察调研,学工处、校团委、理学院、国际医药商学院等相关领导随行参加。

我校一行受到全国劳动模范、江苏省“创业之星”、南京市人大代表、栖霞区工商联副主席、南京缘派蔬菜专业合作社理事长周福安的热情接待。周福安理事长详细介绍了自己的创业发展经历,实地介绍了精品葡萄园的立体化种植模式,各类优质有机蔬菜种植等情况。他表示,企业的发展离不开党和政府的大力关心与支持,离不开社会各界的关怀与帮扶,通过校企合作,共建劳动实践教育平台,助力高校人才培养,是企业应尽职责。他还就下一步校企双方合力开展劳动实践育人工作提出了建议方案。

我校党委副书记、副校长王正华对周福安理事长的热情接待及对学校人才培养工作的支持与帮助表示感谢,简要介绍了学校情况和此次调研目的。他指出,劳动教育是高校立德树人的重要内容,劳动实践教育基地是学生劳动育人工作开展的重要载体,在推进人才培养过程中发挥着重要作用,希望校企双方加强合作,优势互补,在合力搭建劳动实践育人平台,促进事业发展及人才培养方面实现共赢、形成合力,为新时代大学生德智体美劳全面发展贡献力量。

实地考察过程中,校企双方围绕如何加强校企合作、如何提升劳动实践教育与思政教育协同育人成效、如何创新劳动实践育人机制等方面进行了深入探讨交流。

调研考察现场

(供稿单位:理学院,撰写人:图尔贡·艾尔肯、赵飞,审稿人:郑诗翌)