玄武门校区(国家重点实验室)党委举行主题教育专题读书班第五次专题学习会

发布者:郑诗翌发布时间:2023-05-30浏览次数:97

5月29日上午,玄武门校区(国家重点实验室)党委主题教育专题读书班第五次专题学习会在玄武门校区学术交流中心206会议室举行。校长助理、玄武门校区(国家重点实验室)党委书记邬瑞斌主持读书会,药物科学研究院副院长阿基业做主题为“推动中医药高质量发展——学习领会国务院关于《中医药振兴发展重大工程实施方案》”的领读领学,玄武门校区(国家重点实验室)党委委员、各部门处级干部围绕这一主题进行集中研讨。

药物科学研究院副院长阿基业在深入学习基础上,从中医药高质量的健康服务、中西医协同推进发展、中医药传承创新和现代化建设、中医药特色人才培养、中药质量提升及产业促进、中医药文化弘扬、中医药开放发展、国家中医药综合改革试点等方面对《中医药振兴发展重大工程实施方案》进行了全面深入解读。

随后,与会人员围绕这一主题进行集中研讨。校长助理、玄武门校区(国家重点实验室)党委书记邬瑞斌,现代制药产业学院常务副院长王欣然分别作重点发言,分享了在中药研究和中药产业人才培养方面的心得体会。

通过学习,全体与会人员深刻领会到国家对中医药事业前所未有的重视和高质量发展的期待,大家均表示在今后将充分结合自身工作实际,利用国家给予的重大利好政策,主动投入中医药振兴发展重大工程中,为中医药振兴发展和学校高质量发展贡献更大的力量。

学习现场

(供稿单位:玄武门校区(国家重点实验室)党委,撰写人: 王涛,审稿人:郑诗翌)