中药学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次学习会

发布者:郑诗翌发布时间:2023-05-26浏览次数:39

5月24日,中药学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在江宁校区举行。学院领导班子成员、党委委员参加读书班学习。院党委书记赵健主持学习会。

会上,中药学院院长齐炼文领读领学《习近平著作选读》第一卷“正确把握推进健康中国建设的重大问题”和党的二十大报告中“增进人民福祉,提高人民生活品质”章节内容。他指出,学院要认真贯彻落实习近平总书记关于推进健康中国建设的重要论述和党的二十大精神,将健康中国战略融入到学院办学过程中,不断提升教育教学、人才培养、科学研究和社会服务水平,为健康中国建设贡献药大力量。

学院领导班子成员和党委委员分别结合工作交流学习心得。学院党委纪检委员秦民坚领读领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”章节。院党委书记赵健作重点发言,明确学院要压紧压实党风廉政建设工作责任,有力推动全面从严治党落到实处。学院领导干部和教职工要牢固树立廉洁自律意识,不断提升思想自觉和行动自觉,筑牢拒腐防变的思想防线,努力营造风清气正的教书育人环境。

随后,与会人员一同观看了专题节目《榜样7》,并围绕优秀榜样先进事迹开展讨论和交流。大家纷纷表示,要向榜样看齐,向先进学习,把榜样精神转化为实际行动,为推动学院高质量发展贡献力量。

观看《榜样7

供稿单位:中药学院,撰写人:郑利敏,审稿人:郑诗翌