玄武门校区(国家重点实验室)党委主题教育读书班举行第二场学习会

发布者:郑诗翌发布时间:2023-05-19浏览次数:108

近日,玄武门校区(国家重点实验室)党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场专题学习在江宁校区教学楼A105教室举行,玄武门校区(国家重点实验室)党委委员、全体处级干部、各部门科级干部、党支部书记及支部委员、学生党员代表等线上线下参加了本次学习,学习会由校长助理、玄武门校区(国家重点实验室)党委书记邬瑞斌领读领学。

邬瑞斌书记以“听领袖的话,做新时代有为青年——学习习近平总书记给青年们的回信,树立为中华民族伟大复兴而团结奋斗的坚强决心”为题,领读领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,并援引青年孙中山、青年毛泽东、青年周恩来、五四运动中的青年学生等在中华民族独立和解放事业中取得的不可磨灭的历史功绩;青年孟目的、青年徐国钧、青年彭司勋等在我国的医药人才培养和科学研究中所做出的贡献。邬书记梳理了习近平总书记历次给青年大学生回信具体内容,系统回顾了习近平总书记对青年成长成才的关心和对青年工作的重视。他还分享了习近平总书记的青年故事并分析了习近平总书记的青年观及对青年的希望。最后,他引用校党委书记金能明同志的话勉励青年教师和青年学生党员:一是要修身立德,在心系家国中树立远大志向;二是要脚踏实地,在勤学精进中铸就高强本领;三是要强健身心,在磨炼意志中砥砺坚韧品格。

第二场专题学习后,与会师生纷纷表示,此次学习受益匪浅,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要深耕于各自领域,做出一番事业来,为建设生物医药强国贡献青春力量。

学习会现场

(供稿单位,玄武门校区(国家重点实验室)党委,撰写人/摄影:刘善军,审稿人:周天健)