药物科学研究院开展“吃苦在先,践行你我”校园清扫维护劳育活动

发布者:周天健发布时间:2023-05-19浏览次数:28

为增强师生的劳动意识、弘扬劳动精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,517日上午,校长助理、玄武门校区(国家重点实验室)党委书记邬瑞斌等领导带领药物科学研究院师生在玄武门校区校园内开展“吃苦在先,践行你我”校园清扫维护活动。

活动开始前,邬书记表示,玄武门校区地理位置优越、历史文化浓厚,是学校办学的一块宝地,美丽校园环境的营造需要师生共同出力。他对校园清理维护的注意事项进行了简要说明,带领师生们投入到劳动实践中。参加活动的师生们表示此次劳育活动十分有意义,既让大家感受了劳动的乐趣,切身体会到了校园环境维护的不易,更重要的是看到校园因自己的劳动变得更美丽,感到由衷地开心。

近年来,玄武门校区(国家重点实验室)党委高度重视劳动教育在内的思想政治教育工作,鼓励青年教师、年轻学子到基层中去工作,药物科学研究院将继续脚踏实地、埋头苦干,营造和谐校园文化,提升研究生综合素质的全面发展。

劳育活动现场

(供稿单位:玄武门校区(国家重点实验室)党委、药物科学研究院,撰写人:黄惠,审稿人:周天健)