玄武门校区(国家重点实验室)党委举办中医药文化进社区活动

发布者:郑诗翌发布时间:2023-05-18浏览次数:96

为发挥我校在医药领域的优势,促进校地、校企合作,弘扬中医药传统文化,517日下午,由玄武门校区(国家重点实验室)党委和中央门街道观音里社区党委共同主办,仲景宛西制药股份有限公司协办的“弘扬中医药传统,发展大健康事业”——中医药文化进社区的主题活动在南京金茂汇负一楼广场举办。校长助理、玄武门校区(国家重点实验室)党委书记邬瑞斌、副书记王志刚,中央门街道办事处副主任徐劲松,观音里社区党委书记王丽娜,仲景宛西制药股份有限公司代表出席了活动。我校药物科学研究院党员师生及观音里社区居民代表共同参加了活动。

活动伊始,中央门街道办事处副主任徐劲松致辞,他表示,感谢中国药科大学长期以来对街道社区党建、志愿服务、疫情防控等各项工作的大力支持,同时对仲景宛西制药股份有限公司的到来表示欢迎。接着,校长助理、玄武门校区(国家重点实验室)党委书记邬瑞斌对《中医药振兴发展重大工程实施方案》做了详细解读和宣传。他表示,我校玄武门校区地处鼓楼区,将充分发挥区位优势,积极推进医疗、企业、教育等资源有效整合,推动校地、校企合作平台搭建,为发展大健康事业,提高人民群众健康水平贡献药大力量。最后,仲景宛西制药股份有限公司代表结合中医药的历史传统文化,进行了科普宣传。现场还安排了我校师生与居民现场开展互动交流、趣味问答、APP功能展示等环节,得到了广大社区居民的一致好评。

本次中医药文化进社区活动是玄武门校区(国家重点实验室)党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,也是校地、校企共建共享形式的一种新尝试。接下来,玄武门校区(国家重点实验室)党委将立足新发展阶段,坚持以人民健康为中心,继续推进中医药振兴发展。

中央门街道办事处副主任徐劲松致辞

合影

(供稿单位:玄武门校区(国家重点实验室)党委、药物科学研究院,撰写人:黄惠,审稿人:周天健)