中药学院主题教育读书班专题学习《“十四五”中医药文化弘扬工程实施方案》

发布者:周天健发布时间:2023-05-18浏览次数:25

517日,中药学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在江宁校区举行专题学习《“十四五”中医药文化弘扬工程实施方案》院领导、党委委员党支部书记等参加读书班学习。读书班由院党委书记赵健主持。

学习会上,学院党委副书记、院长齐炼文领读领学《“十四五”中医药文化弘扬工程实施方案》(以下简称《方案》),他详细介绍了《方案》出台的背景、前言,系统解读了指导思想、基本原则、总体目标、12项重点任务、保障措施五个部分重要内容。并结合学院实际,分享了个人对弘扬中医药文化的工作思考。他强调,《方案》为中医药发展带来机遇,学院要紧紧围绕《方案》提出的12项重点任务,加大中医药文化传承和传播推广力度,推动中医药文化贯穿人才培养过程,自觉担负起弘扬中医药文化的使命,促进中医药传承创新发展。学院党委书记赵健解读了中药学院继承和弘扬中医药文化实施方案,并对学院开展具体工作进行了部署安排。

与会人员经过充分讨论和交流,纷纷表示要继续深入学习贯彻党的二十大精神,普及中医药文化知识,传播中医药文化理念,进一步提升中医药文化的影响力,扩大传播覆盖面。

此外,中药学院党委已通过“固定学习活动日”组织师生专题学习《方案》。学院将在传承、挖掘中医药文化的精神内涵和时代价值;加强中医药文化科普;创新中医药文化活动形式等方面,充分发挥中医药作为中华文明宝库“钥匙”的独特作用,为推进健康中国建设贡献药大力量。

(供稿单位:中药学院,撰写人:郑利敏,审稿人:周天健)