校党委副书记、纪委书记戴建君调研我校国有资产管理工作

发布者:郑诗翌发布时间:2023-05-11浏览次数:41

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学校高质量发展,5月10日上午,校党委副书记、纪委书记戴建君以“四不两直”方式,赴国有资产管理处调研我校国有资产管理工作,审计处副处长殷伟等一同调研。基建后勤处(国有资产管理处)处长贺丽君,副处长徐玉云、王凡、宋媛媛等参加活动。

调研过程中,校党委副书记、纪委书记戴建君详细了解我校目前国有资产管理的机构设置、人员配置以及日常管理情况,特别是教育部经济责任审计中发现问题的整改举措、实施效果等方面内容。与会人员还围绕资产管理的职责定位、使用单位职责、资产管理的广度和深度以及提升学校资产管理的内部控制等展开交流讨论。

校党委副书记、纪委书记戴建君指出,要在梳理资产管理流程和现有制度的基础上查缺补漏,进一步完善流程制度,做到资产管理全覆盖,加强资产的内部控制,创新资产管理的方式和方法。他强调,国有资产是党和国家事业发展的物质基础和重要保障,管理好利用好国有资产将进一步助推学校高质量发展。他希望在调研和结合实际的基础上,多部门密切协调配合,进一步完善学校国有资产的管理体制和机制。

会议现场

(供稿单位:基建后勤处、国有资产管理处,撰写人:金伟峰,审稿人:郑诗翌)