马克思主义学院党委研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布者:郑诗翌发布时间:2023-05-04浏览次数:52

近日,马克思主义学院党委书记、院长王儒年主持召开学院党政联席会扩大会议,专题研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。学院党委委员、党支部书记、教研室(中心)主任集体研讨学院主题教育工作方案。

会议传达学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,全面研读了校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,重点结合思政课改革创新、思政课教师素质能力提升等学院中心工作,就如何开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、引导党员师生做到学思用贯通、知信行统一进行了集中研讨。

会议要求,各党支部书记要担负起第一责任人责任,认真抓好全体师生的理论学习和党日活动,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“四史”学习结合起来,引导师生提升马克思主义理论素养;各教研室要将理论学习与调查研究紧密结合,围绕思政课一流课程建设进行专题调研,推动课程高质量建设;全体思政课教师要原原本本研读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习书目,积极参加周末理论大讲堂,做到先学一步、学深一层,并将理论学习成果融入教育教学中,履行好理论研究阐释和宣传教育的职责。

会议现场

(供稿单位:马克思主义学院,撰写人:刘海泉,审稿人:郑诗翌)