外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:周天健发布时间:2023-04-27浏览次数:37

4月26日,外国语学院在经管文楼306会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学院党政领导班子、党委委员、党支部书记和系部主任参加了会议。会议由学院党委书记付蕾主持。

会上,付蕾书记系统传达了我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神、总体目标和具体实施方案,并对学院落实学校实施方案组织开展主题教育工作进行动员部署。会议指出,要深刻把握主题教育的重大意义和目标要求,严格遵守“强化政治性、强化针对性、强化实践性、强化协同性”四个基本原则,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

付蕾书记同时对学院开展主题教育提出了三点要求:一是要高度重视,正确认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,把谋划好、组织好主题教育作为学院这个阶段的头等大事;二是要以学促干,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦今年重点工作和改革发展中的关键问题,调研开路,把握规律,推动解决一批重点难点问题;三是要务求实效,推动学院高质量发展,切实做到学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,形成工作合力,营造浓厚氛围。

会议现场

(供稿单位:外国语学院,撰写人/摄影:金曦,审稿人:周天健)