药学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:周天健发布时间:2023-04-26浏览次数:61

426日,药学院在学院实验楼一期121会议室召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学院领导班子成员、组织员、辅导员、党支部书记以及师生代表参加会议,会议由学院党委书记张仕英主持。

张仕英书记首先传达了学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》文件精神,并对学院全面开展主题教育进行动员部署。结合学院实际,张仕英书记详细阐述了学院主题教育实施方案,进一步明确了主题教育的总要求、根本任务、具体目标、着力解决的突出问题以及时间安排。指出,本次学院主题教育采取分层次、全覆盖方式进行,学院领导班子和处级以上领导干部以身作则、以上率下,各党支部和党员精心组织、全程参与,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进智慧和力量,在学中锤炼党性修养,在做中推动高质量发展。

学院党委副书记、院长姚和权对学院主题教育的开展提出三点要求:一是充分认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉和饱满的政治热情参与到主题教育中来;二是把开展主题教育与学院中心工作深度融合,同推动学院高质量发展紧密结合,确保两手抓、两促进;三是发扬求真务实的工作作风,坚决防止理论学习“搞应付”、调查研究“走过场”、推动发展“不积极”、检视整改“轻飘飘”等形式主义,切实确保主题教育走深走实,取得实效。与会其他领导班子成员和党支部书记也积极发言,为学院主题教育的开展建言献策。

学院党委高度重视本次主题教育,已召开多次党委会、党支部书记会学习、传达关于主题教育的相关文件和精神。本次动员大会进一步深化学院师生对主题教育的认识,进一步统一思想、凝聚共识,为接下来开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育奠定坚实的基础。

动员会现场

(供稿单位:药学院,撰写人:张倍茹,摄影:黄鑫审稿人:周天健