生命科学与技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:周天健发布时间:2023-04-25浏览次数:58

423日,生命科学与技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。教育部主题教育第七巡回指导组副组长、原东南大学党委副书记、纪委书记任利剑,我校纪委副书记、监察处处长施建平,党委组织部副部长王浩,学院党政领导班子成员,学院党委委员,党支部书记和党员代表等近100参加了会议。会议由学院党委书记付军主持,并作动员讲话。

生命科学与技术学院党委书记付军全面传达了我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的会议精神、总体要求和实施方案等,并就学院切实开展好主题教育提出几点要求:一是提高政治站位,深刻领会重大意义。开展主题教育是全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于深刻领悟“两个确立”的决定性意义、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大意义。二是锚定目标要求,认真落实各项安排。准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕学思用贯通、知信行统一的根本任务,坚持目标导向和问题导向相统一,结合学院实际,着力解决6个方面的突出问题。三是强化责任担当,切实加强成果运用。从主题教育中学习到指导工作的本领,开展有针对性的调研,为师生解难事、办实事。聚焦问题,知难而进,主动作为,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,推动学院高质量发展。四是坚持自我革命,深化巩固教育成果。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育。以此次主题教育为新起点,进一步增强管党治党意识,落实管党治党责任,持续推进学院巡察整改任务落实,巩固整改成效,时刻不忘“回头看”,脚踏实地“向前走”。

会议现场

(供稿单位:生命科学与技术学院,撰写人:王宇恒,审稿人:周天健)