我校召开校党委理论学习中心组第17次 学习(扩大)会

发布者:郑诗翌发布时间:2023-08-20浏览次数:203

根据校党委关于开好主题教育专题民主生活会的部署要求,8月20日上午,校党委理论学习中心组在江宁校区会议中心多功能厅召开2023年第17次学习(扩大)会,校党委理论学习中心组成员参加学习会,各二级党组织书记列席会议。会议由校党委书记金能明主持。

会上,校领导班子成员姚文兵、戴建君、陆涛、孔令义、王正华、袁浩分别领读领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育强国、健康中国建设、中医药工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等内容。会议还就教师思想政治和师德师风建设工作进行专题研讨。

校党委书记金能明对校领导班子成员的发言逐一进行点评,并交流了个人学习体会。他强调,全校各级党组织要进一步统一思想、深化认识,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,为开好专题民主生活会打牢思想和理论基础。随后,会议还对学校教师思想政治和师德师风建设工作进行了研讨。校党委书记金能明结合当前师德师风建设的反面典型案例,进行了深入剖析。他强调,剖析反面典型案例既要汲取教训、检讨错误、反思根源,又要举一反三,认真查找在落实为民服务宗旨意识、工作作风、规矩意识、法制观念、基层治理能力水平的差距与不足。他指出,要坚持“当前改”和“长久立”相结合,要直面突出问题、挖掘内生动力,从细处入手、实处发力,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作。坚持学思用贯通、知信行统一,一体推进问题整改、建章立制,确保主题教育见实见效。要分类管理,精准对教职工思想政治和师德师风建设工作进行有益尝试和积极探索;要注重严格管理与关心厚爱并重,将师德师风建设贯穿教职工教育管理和职业发展全过程,不断激发教师内生动力。

最后,校党委书记金能明就如何进一步开展好主题教育后续工作,开好校领导班子、二级党委民主生活会及党支部组织生活会等工作提出四点要求:一是要深化理论武装,在凝心铸魂筑牢根本上持续发力;二是要善始善终,全面做好主题教育总结工作,持续推进实干担当促进发展;三是要对标对表主题教育目标要求,高质量开好民主生活会;四是要从严从实加强督导,圆满完成主题教育各项工作。

校党委书记金能明讲话

领读领学

会议现场

(供稿单位:党委宣传部,撰写人:谢滨新,摄影:崔嘉跃,审稿人:郑诗翌)